keyboard_arrow_up

France Para-badminton 2021 : Les vainqueurs !

04/07/2021
Les Championnats de France Para-badminton se sont achevés du côté de Carquefou pour les 87 joueurs présents. Au terme de finales de haut vol, les Champions de France sont maintenant connus.
BadmintonPhoto

Déficients auditifs

Pour leur première participation aux Championnats de France Para-badminton, les déficients auditifs ont répondu présent sur les 5 tableaux… avec des vainqueurs différents sur chacun d’entre eux ! Xavier-Guillaume VALEDOR et la jeune Emma REYMOND triomphent facilement en simples. En double hommes, c’est le local Théotime MORET qui s’impose, avec Titouan KEIFFER, tandis que chez les femmes, le titre revient aux joueuses du Badminton Club de Templemars, Fatiha BELFAR et Daria BRIAVAL. Le club de l’Union Sportive Argentonnaise est à l’honneur en mixte, avec la victoire en finale de Louise BERNARD et Antoine GASPARUTTO, après 3 sets et 32’ de jeu.

SL3 et SL4 (Joueurs debout avec handicap d'un membre inférieur)

Et de 3 pour Faustine NOËL ! Comme en 2020, la Rennaise a tout raflé sur passage, remportant le simple dames, le double dames SL-SU avec Lénaïg MORIN et le double mixte SL-SU avec Guillaume GAILLY. Ce dernier ajoute à son palmarès le double hommes, remporté avec Mathieu THOMAS. Les garçons conservent leur titre ! Mathieu s’impose également en simple SL3 et comme son coéquipier de double, compte deux médailles d’or. Enfin, Timothé HEULOT (SL4 SH) et Coraline BERGERON (SL3 SD) viennent compléter la liste des vainqueurs.

SU5 ( Joueurs debout avec handicap d'un membre supérieur)

Le doublé pour Meril LOQUETTE ! Il s’impose en simple 21/12 21/19 face à Abdoulah AIT BELLA, puis en double, avec Steve MATYJA, après 3 sets 21/14 24/26 21/18.

WH1 et WH2 (Joueurs assis en fauteuil roulant)

Belle journée pour David TOUPE qui repart de Carquefou avec 3 médailles d’or autour du cou. Le Tarbais s’impose en simple WH1, en double avec Pascal BARRILLON et en mixte avec Emmanuelle OTT, avec qui ils ont pris leur revanche sur Thomas JAKOBS et Audrey BELLIA SAUVAGE. Ces derniers ne sont pas en reste, remportant le simple WH2 pour Thomas, et le double dames pour Audrey avec Florence DELGAL. C’est Emmanuelle OTT qui, de son côté, prend l’or sur le simple dames.

SH6 (Joueurs de petite taille)

Deux titres pour le local Charles NOAKES ! Sous les encouragements du public, il s’est imposé en simple 21/17 21/15 pour son dernier match de poule, face à Fabien MORAT, son partenaire de double. Cette dernière victoire scelle sa médaille d’or ! Ensemble cette fois, ils remportent également le double hommes.